Павел Карпов

Экс-следователь Павел Карпов – жертва травли, организованной Уильямом Браудером и Джемисоном Файерстоуном, влиятельными британскими бизнесменами. Эти люди развернули беспрецедентную PR-кампанию международного масштаба, чтобы оклеветать Карпова и уничтожить его репутацию.

Браудер и Файерстоун обвиняют Карпова в серьезных преступлениях – убийстве, пытках и похищении людей, мошенничестве, краже крупных сумм из государственного бюджета и тд. Перевирая и намеренно игнорируя факты, они сумели развязать настоящую информационную войну в СМИ и Интернете.

В 34 года Павел Карпов покинул Следственный департамент МВД России, чтобы защитить свою честь и достоинство. Лондонский суд уже признал обвинения Браудера и Файерстоуна ложью. Теперь цель Павла – восстановить свое доброе имя в российском суде.

 

7Z2A0524 lo 7Z2A0533 lo 7Z2A0668 lo 7Z2A0437 lo

Краткая биография

Павел Александрович Карпов, 37 лет, живет в Москве.

В 1998 году окончил следственный факультет Московского юридического института МВД России. С 1998 по 2009 год проходил службу в Главном следственном управлении при ГУВД по г. Москве, дослужился до должности старшего следователя по особо важным делам. В 2009 году был переведен в Следственный комитет МВД России.

Среди уголовных дел, в расследовании которых участвовал Карпов – взрывы жилых домов на Каширском шоссе и улице Гурьянова в 1999 году, теракт в театре «Норд-Ост», одно из дел ЮКОСа, дела по рейдерским захватам чужой собственности и другие. Неоднократно был отмечен руководством и награжден ведомственными медалями и нагрудными знаками.

В 2012 году Карпов в звании подполковника юстиции покинул службу, чтобы защитить свою честь и достоинство. До принятия решения об увольнении неоднократно обращался с заявлениями в Генереальную прокуратуру РФ, Следственный комитет России и Департамент собственной безопасности МВД России. Факты, изложенные Браудером, были проверены, но никакой правовой оценки его клевете вынесено не было. Также Карпов подал иск о защите чести и достоинства против 3-х членов Совета при президенте РФ по правам человека. Он был отклонен по формальным обстоятельствам. По факту распространения клеветы в программе Максимовской на канале РЕН-ТВ было возбуждено уголовное дело. Однако в связи с декриминализацией оно было прекращено.

С этого момента экс-следователь решает остановить ложь Браудера и восстановить свое доброе имя в Высоком суде Лондона. Около года Карпов совместно с юристами проводит огромную и тяжелую работу  – скрупулезно собирает и анализирует доказательства, подготавливает и направляет иск ответчикам, ведет сложную и длительную переписку, отвечая на многочисленные вопросы и указывая на несостоятельность их обвинений. В отличие от Браудера, Павел дает письменные показания суду. В свою очередь Браудер, первоначально обрадовавшийся судебному разбирательству, принимает решение прекратить процесс в Лондоне и направляет соответствующее ходатайство в суд.

В октябре 2013 года Высокий суд Лондона принимает решение об удовлетворении просьбы Браудера и прекращает процесс. При этом установлено, что ответчики не в состоянии обосновать утверждения о том, что Карпов привел к или был участником совершения пыток и убийства Магнитского или будет по-прежнему совершать или быть соучастником и скрывать преступления.

Также суд указывает на то, что дело должно рассматриваться в России. 14 августа 2014 года Павел Карпов подает новый иск о защите чести и достоинства в Мещанский суд.

Подробная хроника судебного процесса.

7Z2A0396 lo 7Z2A0573 lo 7Z2A0638 lo 7Z2A0584 lo

7Z2A0392 lo 7Z2A0313 lo 7Z2A0352 lo 7Z2A0556 lo