Хроника судебного процесса
18/08/2014

Суд по делу Карпова откладывается из-за лжи Файерстоуна

18 августа Мещанский районный суд Москвы возвратил исковое заявление Павла Карпова к Уильяму Браудеру и Джеймисону Файерстоуну, организаторам беспрецедентной PR-кампании международного масштаба против подполковника юстиции в отставке.

Причиной возврата стали недостоверные сведения, которые Файерстоун предоставил о своей регистрации в России.

«Предоставленными материалами адрес ответчика Джеймисон Рида Файерстоуна документально не подтвержден. Более того, по сообщению Отделения УФМС России по г. Москве по району Красносельский, Джеймисон Рид Файерстоун по адресу <…> никогда не был зарегистрирован», — говорится в документе.

Отметим, что адрес, указанный истцом в иске, указывался самим Джеймисоном Файерстоуном в качестве адреса его регистрации.

Теперь Павел Карпов намерен опротестовать решение суда.

Напомним, Павел Карпов подал в Мещанский суд Москвы иск о защите чести и достоинства. Целью иска было прекратить распространение недостоверной информации о Карпове в России и добиться компенсации за клевету. В 2013 году Лондонский суд признал обвинения Браудера и Файерстоуна необоснованными – ответчики не смогли доказать причастность экс-следователя к пыткам и смерти Сергея Магнитского.

Вся хроника