Хроника судебного процесса
12/11/2014

Карпов, Браудер и Файерстоун встретятся в суде

27 ноября 2014 года в Мещанском районном суде Москвы пройдет досудебная подготовка по иску Павла Карпова к Браудеру, Файерстоуну и компаниям Hermitage.

Как отмечается в определении суда, исковое заявление Карпова к Браудеру и Файерстоуну о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда соответствует требованиям, установленным ГПК РФ.  Суд назначил подготовку дела к судебному разбирательству и направил лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и документов. Источник: «Определение о принятии заявления к производству суда и подготовке дела к судебному разбирательству»

Не исключено, что Билл Браудер и Джеймисон Файерстоун вновь будут игнорировать судебный процесс или найдут очередной повод уклониться от него.

Напомним, 14 августа этого года Карпов подавал иск в Мещанский районный суд Москвы. Иск был возвращен заявителю – органы ФМС России по г. Москве по запросу суда не подтвердили регистрацию Джеймисона Файерстоуна по адресу, который указал истец.  Павел Карпов подал частную жалобу в Московский городской суд и добился того, чтобы иск был принят к производству.

Как заявляет Карпов, на судебном процессе в Лондоне именно Браудер и Файерстоун ходатайствовали о рассмотрении иска в России. По этой причине процесс в Высоком суде Лондона был прекращен, а судебные баталии переместились в Россию. «Я твердо намерен встретиться с ответчиками и их юристами в Мещанском суде», — добавил Павел Карпов.

Карпов и его адвокаты требуют опровергнуть клевету, распространенную Браудером и Файерстоуном, и удалить из Интернета компрометирующую Павла Карпова информацию. В иске идет речь о  компенсации морального вреда, который оценивается в несколько миллионов долларов.

«Мы не питаем иллюзий, процесс будет длительный и непростой. Спор осложнен наличием иностранного элемента и огромным массивом недостоверной информации, которая активно и системно распространялась нашими процессуальными оппонентами на протяжении нескольких лет и захлестнула все информационное поле. Наша задача – восстановить справедливость и остановить поток лжи», – так прокомментировали начало судебного процесса адвокаты истца Александр Железников и Роман Щербинин.

Вся хроника