Хроника судебного процесса
09/06/2016

Браудер запретил показывать фильм-расследование о Магнитском на фестивале в Норвегии

На фестивале документального кино, который начался 8 июня в норвежском Гримстаде, не будет показан фильм-расследование режиссера Андрея Некрасова «Акт Магнитского. За кулисами». Причина отмены — прямые угрозы Уильяма Браудера.

Как стало известно из пресс-релиза организаторов фестиваля, Уильям Браудер пригрозил иском, если фильм представят в Норвегии. Под давлением главы Hermitage Capital организаторы решили отказаться от показа.

Напомним, фильм «Акт Магнитского. За кулисами» представляет независимое расследование, которое демонстрирует, как в действительности был принят акт и как проходило голосование. В интервью Радио Швеции Некрасов поделился, что Сергей Магнитский не разоблачал коррупционных чиновников, а сам был замешан в сомнительных денежных махинациях.

Это уже третий неудавшийся показ подряд. Ранее Браудер, прибегая к прямым угрозам, сорвал две европейские премьеры: на берлинском фестивале и в Европарламенте. Новый показ должен пройти в Вашингтоне 13 июня. Но уверенности в том, что на этот раз всё пройдёт гладко, у режиссёра нет.

Вся хроника