Хроника судебного процесса
15/09/2016

Адвокат, незнакомый с адвокатской этикой

Павел Карпов обратился в Министерство юстиции с просьбой провести проверку и привлечь к дисциплинарной ответственности Алису Образцову, адвоката Дмитрия Гудкова, который проходит ответчиком по делу о клевете на Карпова. Поводом к обращению экс-следователя в Минюст послужили оскорбительные высказывания Образцовой в социальных сетях.

Комментарии адвоката в соцсетях касались иска Карпова о защите чести и достоинства — иска, в котором бывший следователь просит суд взыскать с депутата Гудкова 2 миллиона рублей компенсации морального вреда. Алиса Образцова, презрев все нормы, позволила себе множественные оскорбления в адрес Карпова.

«Я адекватен и корректен в своих выражениях, а она публично оскорбляет меня, уже давно перешагнув грань приличий. Очевидно, что Образцова ничего не знает об адвокатской этике, а своим поведением бросает тень на коллег», — отметил Карпов.

В своей жалобе Карпов указывает, что адвокат неоднократно нарушала закон об адвокатской этике. Он обращает внимание на то, что данные высказывания адвоката, умаляющего его честь и достоинство, «далеко не первые и не последние». Несмотря на это, Карпов не просит Минюст лишать Образцову адвокатского статуса.

Вся хроника